Sorvete de Banana da Juréia finalista entre 60 pratos. |
Na 3ª Edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo o público poderá provar iguarias selecionados entre 60 pratos de 15 diferentes regiões do Estado.
Acontece sábado e domingo, dias 07 e 08 de novembro,
no Parque Vila Lobos em São Paulo, o encerramento do Festival Gastronômico
Sabor de São Paulo. Uma parceria da Secretaria de Turismo de São Paulo e
Revista Prazeres da Mesa.
O Sorvete de Banana da Juréia, da Sorveteria Nevada, foi um dos
finalistas da 11ª etapa do Festival que aconteceu na cidade de Registro, e
eleito um dos quatro melhores prazeres da mesa na região.
Cléber e Alexandre Ferreira. |
Os brothers,
dois dos três irmãos a frente da Sorveteria
Nevada, Cléber Ferreira, 42, e Alexandre Ferreira, 39, disputaram com nove
outros participantes uma das quatro vagas da etapa regional.
O chefe-padrinho da etapa foi Luiz Yscava, que é de
Atibaia e graduado em Design Gráfico e Tecnologia em Gastronomia, com
especialização na Suíça e Tailândia, consultor gastronômico, além de Chef do
2nd Floor, Noodle Bar na capital paulistana.
Há 36 anos a Sorveteria
Nevada faz sorvetes artesanais. Foi o Pedro Antônio Ferreira ou “Pedrão”, patriarca da
família, que em 1986 resolveu largar o emprego de operário em São Paulo e se
estabelecer em uma vila de pescadores no litoral Sul do Estado de São Paulo na
praia da Juréia, Barra da Ribeira, Iguape.
A filha Glaucia Ferreira e Pedro no inicio do negócio. |
O Pedrão
saiu em busca de um negócio próprio, e melhor qualidade de vida para ele e sua
família, e descobriu que a produção artesanal do sorvete era um bom negócio
para uma região litorânea - ainda inexplorado nesse ramo de negócio, e com a
disponibilidade de frutas.
Depois de anos de trabalho o sonho passou de pai para filhos. A Sorveteria Nevada atualmente. |
Desde então, com muita persistência, amor,
dedicação e trabalho, a Sorveteria Nevada
foi passando por reformas e ampliações. Adversidades, intempéries e planos econômicos
depois a Família oferece na Nevada mais de 50 sabores de sorvetes – alguns característicos
de certas épocas do ano, além de cerca de 30 diferentes sabores de pastel –
também criados e desenvolvidos durante anos, entre eles o destacado camarão com
palmito.
De acordo com Cléber, o irmão mais velho: “Nesses anos
investimos em equipamentos melhores, na expansão e reconhecimento de um
trabalho de uma vida toda, aperfeiçoando nossos produtos para atender cada vez
melhor nossos clientes”.
“Transformamos em nosso sonho, o sonho do nosso
pai, que cedo nos deixou, e estamos honrando e concretizando o seu desejo”,
disse Alexandre. O irmão mais novo, dos dois, aproveita para convidar a todos para
irem provar o sabor selecionado pelos jurados e público, o Sorvete de Banana da Juréia, além do Chocolate Ganechi, outra especialidade da Sorveteria Nevada.
Dias 07 e 08 de novembro, das 11 às 19 horas, 3ª
Edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, Av. Prof. Fonseca
Rodrigues, 2001 - Alto dos Pinheiros,São Paulo - SP, 05461-010.
Público estimado de 50 mil pessoas, em novembro de
2015.
Sorveteria
Nevada, Rua São Pedro, 18 - Barra do Ribeira – Iguape, São Paulo.
Telefone: (13)3849-1257 / (13)99737-2243
Vale do Ribeira é representado por Sorvete de Banana da Juréia.
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