quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Vale do Ribeira é representado por Sorvete de Banana da Juréia.

Sorvete de Banana da Juréia finalista entre 60 pratos.
Sorvete de Banana da Juréia finalista entre 60 pratos.

Na 3ª Edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo o público poderá provar iguarias selecionados entre 60 pratos de 15 diferentes regiões do Estado.






Acontece sábado e domingo, dias 07 e 08 de novembro, no Parque Vila Lobos em São Paulo, o encerramento do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. Uma parceria da Secretaria de Turismo de São Paulo e Revista Prazeres da Mesa.
O Sorvete de Banana da Juréia, da Sorveteria Nevada, foi um dos finalistas da 11ª etapa do Festival que aconteceu na cidade de Registro, e eleito um dos quatro melhores prazeres da mesa na região.
Cléber e Alexandre Ferreira.
Os brothers, dois dos três irmãos a frente da Sorveteria Nevada, Cléber Ferreira, 42, e Alexandre Ferreira, 39, disputaram com nove outros participantes uma das quatro vagas da etapa regional.
O chefe-padrinho da etapa foi Luiz Yscava, que é de Atibaia e graduado em Design Gráfico e Tecnologia em Gastronomia, com especialização na Suíça e Tailândia, consultor gastronômico, além de Chef do 2nd Floor, Noodle Bar na capital paulistana.
Há 36 anos a Sorveteria Nevada faz sorvetes artesanais. Foi o Pedro Antônio Ferreira ou “Pedrão”, patriarca da família, que em 1986 resolveu largar o emprego de operário em São Paulo e se estabelecer em uma vila de pescadores no litoral Sul do Estado de São Paulo na praia da Juréia, Barra da Ribeira, Iguape.
A filha Glaucia Ferreira e Pedro no inicio do negócio.


O Pedrão saiu em busca de um negócio próprio, e melhor qualidade de vida para ele e sua família, e descobriu que a produção artesanal do sorvete era um bom negócio para uma região litorânea - ainda inexplorado nesse ramo de negócio, e com a disponibilidade de frutas.




Depois de anos de trabalho o sonho passou de pai para filhos. A Sorveteria Nevada atualmente.
Desde então, com muita persistência, amor, dedicação e trabalho, a Sorveteria Nevada foi passando por reformas e ampliações. Adversidades, intempéries e planos econômicos depois a Família oferece na Nevada mais de 50 sabores de sorvetes – alguns característicos de certas épocas do ano, além de cerca de 30 diferentes sabores de pastel – também criados e desenvolvidos durante anos, entre eles o destacado camarão com palmito.
De acordo com Cléber, o irmão mais velho: “Nesses anos investimos em equipamentos melhores, na expansão e reconhecimento de um trabalho de uma vida toda, aperfeiçoando nossos produtos para atender cada vez melhor nossos clientes”.
“Transformamos em nosso sonho, o sonho do nosso pai, que cedo nos deixou, e estamos honrando e concretizando o seu desejo”, disse Alexandre. O irmão mais novo, dos dois, aproveita para convidar a todos para irem provar o sabor selecionado pelos jurados e público, o Sorvete de Banana da Juréia, além do Chocolate Ganechi, outra especialidade da Sorveteria Nevada.
Dias 07 e 08 de novembro, das 11 às 19 horas, 3ª Edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001 - Alto dos Pinheiros,São Paulo - SP, 05461-010.
Público estimado de 50 mil pessoas, em novembro de 2015.
Sorveteria Nevada, Rua São Pedro, 18 - Barra do Ribeira – Iguape, São Paulo.
Telefone: (13)3849-1257 / (13)99737-2243


Vale do Ribeira é representado por Sorvete de Banana da Juréia.

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